深圳网页设计|深圳网站设计 深圳Clh网站建设

什么是Anticipatory Design,以及你可以如何使用它?

按照惯例,开篇先问自己一个问题:你有没有被一天中必须要完成事情的数量惊呆呢?其实,这是一个很常见的现象。不仅仅是在日常的工作中,在网站建设和设计领域,当用户访问网站时也可能发生这种情况:太多的选择可能会使用户疲劳,完全压倒它们的感官。

解决方案取决于设计师——通过创建一个符合用户预期需求的网页设计,并帮助人们轻松地在网站上浏览和指引他们完成他们进入网站所寻找的信息或动作。


1.Anticipatory Design 101

描述Anticipatory Design的最简单的方法,你需要试着设想一个用户界面,它呈现信息的方式或在视觉上的表现总是比你更远一步。对于设计,如果你想参考一条既定的“路线”,它已经知道你的起点(感谢地理定位)或首选的“主页”展现形式以及需要具备的内容和信息。

真正使Anticipatory Design不同于其他设计风格的是,这些决定是在用户没有真实输入或没有实际触发的情况下进行的。创建这些类型的设计模式时的目标也是不同的——你不希望用户做出选择,你只需要提供一种无缝的界面体验,其中的选项将以用户欣赏或认可的方式来决定。

它应该使每个用户在界面的操作过程中感觉到无缝性和定制性(这往往是最难的部分),你不能是他们觉得这种预期动作是令人毛骨悚然的,是恐怖的。

关于Anticipatory Design例子包括来自Netflix的建议以及诸如Todoist等工具,可以每天将你的日历同步到你的任务列表中。Spotify甚至发布了一个功能,可以根据过去你的收听习惯和喜好为你创建一个“定制版”的播放列表。

Anticipatory Design基于用户的事前反馈信息,这是他们与界面进行交互的基础,也是界面在用户实际“参与”之前已经“知道”用户的习惯或下一步动作的“源”,它可以包括同步产品中的任何内容,你可以想想所有基于Google的工具,或将信息保存在自动填充字段中以供以后使用或允许移动设备跟踪你的位置。

Anticipatory Design其本质上是一种数据收集,用户习惯研究,人工智能和简单的设计模式。今年早些时候,UX设计师Joelvan Bodegraven曾经说过:“Anticipatory Design是围绕学习(物联网),预测(机器学习)和预期(UX设计)的综合性设计模式。

用户在实际的环境中不应该真正“看到”它,但应该能够感觉到并很高兴它的存在。如果预期因素“知道的太多了”,用户可以选择将其关闭;相反,如果用户必须以填写表单的形式才能使这项技术工作的话,那么他们永远不会使用它。

作为设计师,你应该找到正确的中间位置,使所有这些功能或者说技术都可以为最终用户的聚集发挥最大的效果。


2.共同的预期要素

网站建设项目和其他类似的设计活动中,你很有可能设计并且随时接触有关anticipatory的设计元素(无论你是否意识到)。大多数设计师已经在谈论如何简化过于复杂的界面,并使用户能够通过渠道进行管理,帮助他们达到预期的效果。

我们在Design Shack中谈到的很多事情之一是设计中的每一个“屏幕”应该包含一个动作或事情给用户来操作以提升他们的参与感和体验。这个概念使得所有的东西都是一个是或否的决定——执行或不执行提出的动作(比如填写表单,点击链接,观看视频等)。

Anticipatory design只是让用户不必通过实际选择界面中的按钮或其他链接元素进一步获取先一步的操作,这些元素包括弹出框,地理位置,建议,通知或提醒中的所有内容。

以Uber为例,该应用程序使用你的位置来呼叫“cab”并提供定价。此外,当你访问计算机上的Uber网站时,它预先在地图上获取了我们的位置,并且网站上的所有号召性文字都引用了用户的位置。


3.Anticipatory Design的利弊

Anticipatory Design的好处是非常明显的,其中最重要的一点是,它使得用户的生活更容易。如果设计本身不具太多的选择,尽量的简化用户选择的因素,那么我们就不用花太多的精力和文字内容去说明和帮助用户。它可以直接发挥KISS的本质理念(保持简单,傻瓜式)。

当然,缺点一样明显——如果你搞砸了怎么办?如果算法或接口出错,反馈的结果不是用户想要的呢?这可能是一个相当大的风险,所以通过事前足够的研究是使其工作的关键。


4.在你的项目中使用它

既然你现在已经清楚为什么Anticipatory Design很重要,那么你需要制定一个使用它的策略。

有关如何开始的最佳建议来自于Aaron Shapiro的CEO Aaron Shapiro,他概述了五个步骤,来引导公司或品牌融入Anticipatory Design:

· 想想(或定义)你的品牌:它能够使用户做什么或者能够给他们提供什么?

· 化启用数字化服务。

· 评估您可以如何自动执行服务。

· 评估你能通过做什么来自动化你的服务并交付。

· 建立自动化服务

· 在可接受的决策和不可接受的决策之间画一条线。

此外,关于这点,van Bodegraven在接受design and AI experts采访时有提到过当你使用Anticipatory Design时要考虑的一些建议(他在他的帖子中写得很详细,你应该详细的去阅读了解)。

在帖子中,他警告说要避免陷入“经验泡沫”,这可能会限制用户访问信息,建议在严格的AI基础上再考虑扩展智能化,使用算法使数据可理解,专注于尽可能地进行人性化的交互,并通过整体设计和界面的透明度建立信任。

Mealime在一个基于家庭的偏好膳食建议的一个APP中几乎使用了上面所有的技术和要点,甚至能够帮助用户填充购物清单。然后,它可以帮助你通过食谱和烹饪技巧来烹饪食物。


总结

Anticipatory Design是一个有趣的话题,因为它可以引起大量的争论。用户希望能够方便地了解他们的界面,但往往不想放弃他们自定义一些隐私选项。作为设计师,你必须弄清楚如何平衡可用性和用户隐私的需求。

Anticipatory Design的用户操作界面将会更受欢迎。用户似乎更倾向于响应并要求更加简化的界面。这一切都是为了创造一个更好的用户体验,感觉特别的,可自定义的,并且能够响应用户每次实时想要的。这就是为什么Anticipatory Design能够工作并被广泛接受的原因。



----图文来自:design shack 

----由深圳网站建设公司-Clh翻译编辑整理,为您提供更多有关深圳网站建设网站设计网页设计及其他互联网应用服务


留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。