深圳网页设计|深圳网站设计 深圳Clh网站建设

设计师成长之路-心灵鸡汤(设计没有瓶颈,只有放弃与懒惰)

设计师没有瓶颈,只有放弃与懒惰。 

在网站设计公司,设计总监经常会遇到很多年轻设计师的询问,“我感觉自己遇到瓶颈了,我豪无办法,这个页面感觉没办法提升了”! 今天,我们就来聊聊,一个成长中的设计师,如何关注自己的变化,这有没有什么方法?


首先你必须清楚,这个问题,只要是设计师就会遇到。

只不过有些人没有刻意放大它,而是选择默默坚持下去,同时并不停止思考,练习与观察,他会比你容易度过这样的难关。

我们换个角度分析,就算你最近半年的设计都感觉不到变化,你在设计的速度也一定是提高的,这难道不是一个设计师能力维度么?

你在态度上应该看淡些,这样你会很坦然,很自由的接受不变与变化。

只要手没停下,你其实一直在进步,只不过有些不容易被发现。



时刻保持热情


你经常会被自己的不进步吓到,这可能来自同时期的其他设计师带来的对比压力,

也可能是你自己的要求很高,需要一种变化维持对设计的信心,这都可以,并且都是好事。


可热情永远不要放下,哪怕有了恐惧与迷茫,如果你不知道如何维持热情,就勇敢点,将作品发布到平台上,不怕默默无闻。

任何你见到的大神都是从这里开始的,他们的很多早期作品都无从下眼,但好在他坚持,没放弃,同时相信自己能行。

而同行的逐渐认可,是一种无形的动力,能不断推动你设计更好的设计,你会开始慢慢享受这种莫名的认可与荣誉。

久而久之,你也没什么时间去关注是否变化,而会全力追求自己与别人的不同。



谦逊的讨论


跟你身边的同事,你身边的好友,你的Leader,谦逊的讨论。

设计是个维度众多,甚至在某个阶段异常矛盾态的领域,可能性很多,所以在讨论问题时,先不要武断对方说的是否对,是否能解决你的问题,所有的设计交流都应该有帮助。

哪怕他的十个观点里有九个都错了,至少还有一个对的,积累这些,当达到量级的时候,相信你将成为一个非常优秀的设计师。


学会观察


你所谓的设计瓶颈应该是由某个设计目标导致的状态,哪怕目标很抽象。

只要你有目标与大体的方向,应该有很多精彩的同类设计值得你去观察,思考,改善。

我从不认为有一种情况导致你无从下手,实在想不通,你还可以借鉴,这也是很好的学习过程。

当你使用别人的方法时,你才能在过程中体会他当时的思路,你又有了一个新的方法不是么?

我在这里不多谈关于我们所谓的原创,你只要聪明的知道,目前你所见到的绝大部分设计,都是在我们优秀前辈的产出基础上进行的改善。


学习的途径


在进入这个领域后,大部分人都是通过自我思考完成学习与进步。

他们习惯主动面对问题,客观对待自己的设计,强则更强,弱则补充,目前的互联网极其发达,我们有很多方法去寻找某个突破点,积少成多,让问题逐渐减少。

如果有问题,可以尝试先从搜索引擎里寻找答案,还解决不了,可以多结交那些设计有所成就的人,不停的询问,据我所知,这些设计师都很宽厚,在时间允许时,会很积极的回答你的疑问。

如果他也无法给你清晰的答案,相对你的能力来说,你又何必担心呢?

你可能面临的就是一个无法解决的问题,换个角度,在有答案的问题使劲,等你成长了,有了更高的眼界,可能这些问题你自己就解决了。


我们是一家网站建设公司,全身心投入设计工作也是一种学习途径。

我们也偶尔会指导设计,但我们做的,只是缩减你们成长时间,并不能代替那些应该从自身出发的态度,态度与坚持,是你从事设计这条路必不可少的素养。


留言列表
来宾
来宾 这个人是你们公司的么,好猥琐
来宾
来宾 的确好猥琐
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。